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 Crème Catalane

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Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
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Nombre de messages : 49
Age : 31
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Crème Catalane   Lun 08 Mar 2010, 19:24

Crème Catalane


6 personnes
Espagne
4 saisons
15 min de cuisson
20 min de préparation



INGREDIENTS


50cl de lait
125g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 cc de cannelle en poudre
4 jaunes d’oeufs
20g de maïzena
60 g de sucre vergeoise.
5 gouttes arôme citron (facultatif)


MATERIEL NECESSAIRE

Cul de poule
Cassolette (en savoir plus)
Chalumeau (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION


1- Chauffez le lait la cannelle et le zeste de citron et l’arôme
citron.

2- Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un cul de
poule les jaunes et le sucre en poudre puis incorporez la
maïzena.

3- Filtrez le lait chaud sur le mélange, bien dissoudre
l’ensemble et remettre la crème dans une casserole sur feu
doux sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.

4- Répartir délicatement la crème chaude dans les cassolettes.

5- Laissez refroidir puis mettre les crèmes 2 heures au
réfrigérateur

6- Au moment de servir, saupoudrez de sucre vergeoise et
caramélisez à l’aide du chalumeau de cuisine.


CONSEILS ET ASTUCES

L’avantage de la crème catalane par rapport à la crème brûlée :
Pas de cuisson au four/ plus économique et légère (pas de crème)


Cliquez sur le lien si vous souhaitez imprimer cette recette:
Crème Catalane


Alicieusement,

Anne-Flore.
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