Crème brûlée au chocolat
6 personnes
France
4 saisons
15min de cuisson
50 min de préparationINGREDIENTS200g de pépites de chocolat noir
150g de sucre en poudre
6 jaunes d’oeufs
30cl de lait entier
50cl de crème liquide entière
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRECul de poule
Cassolette
(en savoir plus)Chalumeau de cuisine
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATIONLa veille1- Dans un cul de poule en inox fouettez énergiquement les jaunes
d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban jaune clair.
2- Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole moyenne
jusqu’à la première ébullition, incorporez les pépites de chocolat.
3- Lorsque le chocolat est bien fondu, versez la préparation sur le
mélange oeuf sucre sans cesser de mélanger.
4- Répartissez la crème dans les cassolettes et enfournez 50
minutes au bain marie. Vérifier la cuisson à 40 minutes*.
5- Laissez refroidir avant de placez au réfrigérateur jusqu’au
lendemain.
Le jour JAvant de servir, parsemez les crèmes de cassonade et faites-les
caraméliser à l’aide du chalumeau.
Servez aussitôt.
CONSEILS ET ASTUCESLa crème ne doit être ni trop liquide ni ferme en fin de cuisson.
Secouez légèrement les cassolettes pour vérifier, la crème doit être
tremblantes et juste prises.
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Crème brulée au chocolat
Alicieusement,
Anne-Flore.