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 Crème brûlée au chocolat

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AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
Anne-Flore


Nombre de messages : 49
Age : 37
Date d'inscription : 20/10/2009

Crème brûlée au chocolat Empty
MessageSujet: Crème brûlée au chocolat   Crème brûlée au chocolat Icon_minitimeLun 08 Mar 2010, 18:54

Crème brûlée au chocolat


6 personnes
France
4 saisons
15min de cuisson
50 min de préparation



INGREDIENTS

200g de pépites de chocolat noir
150g de sucre en poudre
6 jaunes d’oeufs
30cl de lait entier
50cl de crème liquide entière
Cassonade


MATERIEL NECESSAIRE

Cul de poule
Cassolette (en savoir plus)
Chalumeau de cuisine (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

La veille

1- Dans un cul de poule en inox fouettez énergiquement les jaunes
d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban jaune clair.

2- Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole moyenne
jusqu’à la première ébullition, incorporez les pépites de chocolat.

3- Lorsque le chocolat est bien fondu, versez la préparation sur le
mélange oeuf sucre sans cesser de mélanger.

4- Répartissez la crème dans les cassolettes et enfournez 50
minutes au bain marie. Vérifier la cuisson à 40 minutes*.

5- Laissez refroidir avant de placez au réfrigérateur jusqu’au
lendemain.

Le jour J

Avant de servir, parsemez les crèmes de cassonade et faites-les
caraméliser à l’aide du chalumeau.

Servez aussitôt.


CONSEILS ET ASTUCES

La crème ne doit être ni trop liquide ni ferme en fin de cuisson.
Secouez légèrement les cassolettes pour vérifier, la crème doit être
tremblantes et juste prises.


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Crème brulée au chocolat


Alicieusement,


Anne-Flore.
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Crème brûlée au chocolat
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