Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Espumas de pomme de terre Vitelotte

Aller en bas 
AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 32
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Espumas de pomme de terre Vitelotte   Mar 02 Mar 2010, 19:52

Espumas de pomme de terre Vitelotte

INGREDIENTS

250g de pdt Vitelotte
25g de beurre demi sel
15cl de crème liquide


MATERIEL NECESSAIRE

1 siphon (en savoir plus)
2 cartouches (en savoir plus)
Passoire


PREPARATION ET REALISATION

1- Faire cuire les pomme de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.

2- Vérifier la cuisson en piquant la pdt avec la pointe d'un couteau.

3- Eplucher. Passer au moulin à légumes.

4- Incorporez le beurre, puis la crème. Mélanger afin d'obtenir une purée lisse et fluide. Saler et poivrer.

5- Chauffer 3 minutes à feu doux. Passez au tamis et verser dans un siphon pouvant aller au bain marie.

6- Percuter 2 cartouches de gaz, placer le siphon au bain marie à feu doux jusqu'au moment du service.


CONSEILS ET ASTUCES

Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour intensifier la couleur.


Envie d'imprimer cette recette? Cliquez sur le lien!
Espumas de pomme de terre Vitelotte


Alicieusement,

Anne-Flore.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Espumas de pomme de terre Vitelotte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» gratin de pomme de terre, chêvre et noisettes
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre farcie
» pomme de terre à la braise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers: