Espumas de pomme de terre Vitelotte
INGREDIENTS250g de pdt Vitelotte
25g de beurre demi sel
15cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 siphon
(en savoir plus)2 cartouches
(en savoir plus)Passoire
PREPARATION ET REALISATION1- Faire cuire les pomme de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.
2- Vérifier la cuisson en piquant la pdt avec la pointe d'un couteau.
3- Eplucher. Passer au moulin à légumes.
4- Incorporez le beurre, puis la crème. Mélanger afin d'obtenir une purée lisse et fluide. Saler et poivrer.
5- Chauffer 3 minutes à feu doux. Passez au tamis et verser dans un siphon pouvant aller au bain marie.
6- Percuter 2 cartouches de gaz, placer le siphon au bain marie à feu doux jusqu'au moment du service.
CONSEILS ET ASTUCESAjouter quelques gouttes de colorant rouge pour intensifier la couleur.
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Espumas de pomme de terre VitelotteAlicieusement,
Anne-Flore.