Fondue au chocolat blanc et ses mini cannelés
INGREDIENTS250 g de chocolat blanc
25cl de crème
10 cl de lait
MATERIEL NECESSAIRE1 appareil à fondue
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1 - Mettez les pépites de chocolat dans un saladier.
2 - Faites chauffer le lait, la crème liquide puis versez sur le chocolat.
3 - Versez dans le caquelon sur la flamme au milieu de la table.
Et ses mini cannelés...INGREDIENTS2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
50 g de beurre
50 cl de lait
250 g de sucre
150g de farine
1 Cs d’arôme de vanille
1 Cs de rhum
MATERIEL NECESSAIRE1 moule
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
2- Mélangez les œufs et le sucre au fouet, puis ajoutez la farine.
3- Versez le lait sur la pâte et fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux comme une pâte à crêpes.
Laisser refroidir.
4- Placez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
5- Ajoutez le rhum et mélangez bien.
6- Préchauffez le four, de préférence sur le mode chaleur tournante, à 240°C (thermostat 8 )
7- Remplissez les moules aux deux tiers.
8- Enfournez les cannelés, puis après 5 minutes, baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant 55 minutes.
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Fondue au chocolat blanc et ses mini cannelésAlicieusement,
Anne-Flore.