Galette des rois à la frangipane
6 personnes
Janvier
15 minutes de préparation
25 minutes de cuissonINGREDIENTS2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyens
100 g d’amandes en poudre
70g de beurre ramolli
100g de sucre
1 cs de farine
1 cc arôme amande amère
1 cuillère à soupe de rhum (kirsch)
1 fève
MATERIEL NECESSAIRE1 Plaque
1 pinceau
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION
1-Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, l’arôme, le beurre et le sucre.
Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’alcool choisi.
2-Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3-Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs.
4-Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
CONSEILS ET ASTUCES
Vous pouvez faire une farce 2/3 frangipane 1/3 crème pâtissière pour une préparation plus moelleuse. Servir tiède
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Galette des rois à la frangipane
Alicieusement,
Anne-Flore.