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 Galette des rois à la frangipane

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Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
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Nombre de messages : 49
Age : 31
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Galette des rois à la frangipane   Mar 05 Jan 2010, 20:01

Galette des rois à la frangipane


6 personnes
Janvier
15 minutes de préparation
25 minutes de cuisson



INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyens
100 g d’amandes en poudre
70g de beurre ramolli
100g de sucre
1 cs de farine
1 cc arôme amande amère
1 cuillère à soupe de rhum (kirsch)
1 fève


MATERIEL NECESSAIRE


1 Plaque
1 pinceau (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1-Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, l’arôme, le beurre et le sucre.
Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’alcool choisi.

2-Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.

3-Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs.

4-Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.


CONSEILS ET ASTUCES

Vous pouvez faire une farce 2/3 frangipane 1/3 crème pâtissière pour une préparation plus moelleuse. Servir tiède


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Alicieusement,


Anne-Flore.
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