Mojito en espumas, chips de betterave, émulsion du far west
2 verres
Antilles
Apéro
1h de préparation
10min de cuisson
INGREDIENTS10cl de rhum
2 boules sorbet au citron vert
3cl de sirop de menthe
1 feuille de gélatine
8 feuilles de menthe
quelques une pour la déco
MATERIEL NECESSAIRESiphon
(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faites tremper la gélatine pendant 5 minutes dans l’eau froide.
2- Faites chauffer le sirop de menthe avec 3cl d’eau.
3- A ébullition, sortez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée.
Verser dans la casserole 6cl d’eau bien froide.
4- Mélangez. Verser dans le siphon, fermez-le, mettez la capsule de gaz et secouez vivement.
5- Mettez au réfrigérateur au moins pendant 1h.
6- Versez le rhum dans des verres, y ajouter les feuilles de menthe, les boules de sorbet et enfin l’écume de menthe.
7- Servez avec une paille, afin de mélanger l’écume et l’alcool.
CONSEILS ET ASTUCESAllongez d’eau gazeuse ou de limonade pour un cocktail plus léger. Accompagnez de guacamole et tortillas.
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Mojito en espumas chips de betterave, émulsion du far westAlicieusement,
Anne-Flore.