Biscuits sablés maison
4 personnes
France
4 saisons
1h de préparation
35min de cuissonINGREDIENTS1 blanc d’oeuf
200g de beurre mou
225g de farine
125g de sucre de canne
Quelques gouttes d’arôme de vanille
Sel
Farine
Feuilles décor scrapcooking
MATERIEL NECESSAIRECul de poule
Toile à pâtisser
(en savoir plus)Découpoir
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule, mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel,
quelques gouttes d’arôme naturel de vanille, le blanc d’oeuf et la
farine.
Quand la pâte est homogène formez une boule.
Recouvrez la d’un film plastique et mettez-la au minimum 1 heure au
réfrigérateur.
2- Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).
3- Sur un toile à pâtisser fariné étalez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Découpez à l’emporte pièce. Veuillez à ce que l’épaisseur soit la même partout pour une cuisson égale.
4- Sur la plaque du four déposez le papier scrapcooking ou une
feuille de silicone (réutilisable).
Badigeonnez chaque biscuit d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Posez la face humide contre la feuille scrapcooking.
5- Enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson sous haute surveillance. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
CONSEILS ET ASTUCESLa cuisson des biscuits est délicate. Entre le moment où les biscuits sont dorés et où les bords sont noirs il n’y a que 2 min.
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Biscuits sablés maisonAlicieusement,
Anne-Flore