Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
20 minutes
15 minutes
FacileINGREDIENTS800 gr de lotte parée
1 c à c de thé en feuilles
3 pamplemousses
safran
30 cl de fumet de poisson
sel, poivre
2 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Détailler les filets de lotte en morceaux de 50 gr, les assaisonner et les faire colorer dans une poêle à l’huile. Ajouter le fumet et cuire 10 min avec un peu de safran.
2- Peler à vif deux pamplemousses et récupérer les segments ainsi que le jus. Presser le dernier pamplemousse. Ajouter les segments en fin de cuisson du poisson et laisser cuire encore 5 min.
3- Mettre dans une casserole les jus de pamplemousse, le thé, assaisonner et faire chauffer à feu doux.
CONSEILS ET ASTUCESServir le poisson et les pamplemousses dans un plat et arroser de sauce au thé.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre