Biscuits sablés maison
4 personnes
France
4 saisons
Economique
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
FacileINGREDIENTS1 blanc d’oeuf
200g de beurre mou
225g de farine
125g de sucre de canne
Qq. gouttes d’arôme de vanille
Sel
Farine
Feuilles décor scrapcooking
MATERIEL NECESSAIRECul de poule (en savoir plus)
Toile à pâtisser (en savoir plus)
Découpoirs(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans un cul de poule, mélangez beurre ramolli, sucre le sel quelques gouttes d’arôme naturel de vanille, le blanc d’oeuf et la farine. Quand la pâte est homogène formez une boule. Recouvrez la d’un film plastique et mettez-la au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).
Sur un toile à pâtisser fariné étalez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie. Découpez à l’emporte pièce. Veuillez à ce que l’épaisseur soit la même partout pour une cuisson égale.
Sur la plaque du four déposez le papier scrapcooking ou une feuille de silicone (réutilisable). Badigeonnez chaque biscuit d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire. Posez la face humide contre la feuille scrapcooking. Enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson sous haute surveillance. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
CONSEILS ET ASTUCESLa cuisson des biscuits est délicate. Entre le moment où les
biscuits sont dorés et où les bords sont noirs il n’y a que 2 min.
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Biscuits sablés maison
Alicieusement,
Coline