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 Compote de pommes aux épices

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Compote de pommes aux épices Empty
MessageSujet: Compote de pommes aux épices   Compote de pommes aux épices Icon_minitimeMer 16 Sep 2009, 15:36

Compote de pommes aux épices



Rapide
Annuel
Econmomique
Facile



INGREDIENTS

1,500 kg de pommes fermes et
acidulées
50 g de beurre
1 citron non traité
10 morceaux de sucre
1 bâton de cannelle
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
3 cuillerées à soupe d’eau

MATERIEL NECESSAIRE

1 pèle pomme (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Lavez les pommes. Epluchez-les à l’aide du pèle pomme.
Coupez en morceaux. Zester le citron et hachez-le menu. Pressez le fruit et recueillez le jus.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les morceaux
de pommes ; couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30
minutes.

Pelez le gingembre et hachez-le fin. Au bout de 10 minutes de
cuisson des pommes, ajoutez la vanille, la cannelle, le gingembre
et les clous de girofle.

Mettez le jus de citron dans une petite casserole avec les
morceaux de sucre, le zeste de citron haché et l’eau. Portez à
ébullition, puis réglez le feu et laissez cuire à petit frémissement,
en remuant, 7 à 8 minutes environ pour obtenir un sirop.

Versez les pommes dans des coupes individuelles. Arrosez-les
avec le sirop, remuez à la fourchette en écrasant grossièrement
les morceaux. Servez tiède ou froid.

CONSEILS ET ASTUCES
Rincez votre gousse de vanille et conserver la dans votre sucre en
poudre. Réutilisable 2 à 3 fois.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Compote de pommes aux épices


Alicieusement,

Coline
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Compote de pommes aux épices
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