Compote de pommes aux épices
Rapide
Annuel
Econmomique
FacileINGREDIENTS1,500 kg de pommes fermes et
acidulées
50 g de beurre
1 citron non traité
10 morceaux de sucre
1 bâton de cannelle
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
3 cuillerées à soupe d’eau
MATERIEL NECESSAIRE1 pèle pomme (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONLavez les pommes. Epluchez-les à l’aide du pèle pomme.
Coupez en morceaux. Zester le citron et hachez-le menu. Pressez le fruit et recueillez le jus.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les morceaux
de pommes ; couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30
minutes.
Pelez le gingembre et hachez-le fin. Au bout de 10 minutes de
cuisson des pommes, ajoutez la vanille, la cannelle, le gingembre
et les clous de girofle.
Mettez le jus de citron dans une petite casserole avec les
morceaux de sucre, le zeste de citron haché et l’eau. Portez à
ébullition, puis réglez le feu et laissez cuire à petit frémissement,
en remuant, 7 à 8 minutes environ pour obtenir un sirop.
Versez les pommes dans des coupes individuelles. Arrosez-les
avec le sirop, remuez à la fourchette en écrasant grossièrement
les morceaux. Servez tiède ou froid.
CONSEILS ET ASTUCESRincez votre gousse de vanille et conserver la dans votre sucre en
poudre. Réutilisable 2 à 3 fois.
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Compote de pommes aux épices
Alicieusement,
Coline