Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sorbet aux tomates et au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Sorbet aux tomates et au basilic   Mar 04 Aoû 2009, 12:10

Sorbet aux tomates et au basilic




6 personnes
glace
Eté
Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Facile



INGREDIENTS

750g de tomates
6 brins de basilic
1 cs de concentré de tomate
1 blanc d’oeuf
4 cs de sucre en poudre
1 cs de pastis
2 cs de jus de citron
sel
poivre


MATERIEL NECESSAIRE

1 machine à glace (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Rinçez les tomates, coupez-les en deux et ôtez les pédoncules. mixez-les finement, passez les au dessus d'un tamis et pressez pour en extraire le maximum de jus. Rincez et effeuillez les brins de basilic. Ciselez finement. Mélangez le jus de tomates, le concentré de tomates, le sucre, le jus de citron, le sel, le poivre et la pastis.

Faire prendre à la sorbetière.Montez le blanc en neige, sortez le sorbet et mélangez. Ajoutez le basilic hâché. Replacez dans la sorbetière quand le sorbet est prêt.

CONSEILS ET ASTUCES
Présentez sur un lit de carpaccio de tomates vertes émondées. Tranchez les finement à l'aide d'une mandoline.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Sorbet aux tomates et au basilic

Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sorbet aux tomates et au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage aux tomates et au basilic
» Conserve de tomates au basilic
» Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches
» Sauce tomates ail et basilic
» quiche au chévre, tomates confites et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: