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 Asperges vinaigrette rafraichissante

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

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MessageSujet: Asperges vinaigrette rafraichissante   Asperges vinaigrette rafraichissante Icon_minitimeLun 15 Juin 2009, 11:48

Asperges vinaigrette rafraîchissante




4 personnes
Tendance
Eté
Moyen
Temps de préparation : 20 minutes + 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Moyen



INGREDIENTS

2 bottes d’asperges vertes
10 cl de vinaigre balsamique
2 g agar-agar-
100g de bonne huile d’olive
1 cuil à café de lécithine de soja
Sel et fleur de sel
5 cl d’eau


MATERIEL NECESSAIRE

1 blender (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Commencer par cuire les asperges dans un grand volume d’eau
salée à ébullition. Une fois cuites refroidir dans un bac eau glacée.

Gelée de vinaigre balsamique
Monter à ébullition en fouettant le mélange vinaigre agar-agar.
Verser dans un moule carré de manière à avoir 1 à 2 cm
d’épaisseur. Refroidir. Tailler en cube.

Granité d’asperges
Mixer les asperges avec un peu d’eau froide jusqu’à l’obtention
d’une consistance d’un velouté. Congeler cette préparation

Ecume d’huile d’olive
Versez l’huile d’olive, l’eau et la lécithine de soja dans un saladier
et mixer avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une
mousse légère et aérienne.

Mixer la pulpe congelé pour avoir un granité. Verser dans une
verrine haute, couvrez d’écume d’huile olive et de fleur de sel.
Servir à coté quelques cubes de vinaigre balsamique.

CONSEILS ET ASTUCES

Vous pouvez préparer cette étape la veille ou le jour même en
étalant la pulpe d’asperge sur une fine couche pour qu’elle congèle
plus rapidement

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Asperges vinaigrette rafraichissante

Alicieusement,

Coline
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