Muffin moelleux à la banane
12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Economique
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
FacileINGREDIENTS240 g de farine
75 g de flocons d'avoine
55 g de cassonade
75 g de dattes sèches
2 cs de cannelle
sel
3 cc de levure chimique
190 g de yaourt
115 ml d'huile de tournesol
225 g de banane
75 ml de lait de coco
60 g de miel liquide
1 cuillère d'extrait de vanille
MATERIEL NECESSAIREMoule à muffins(en savoir plus)
Caissettes(en savoir plus)
Volette(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréchauffez le four à 180°C. Faites tremper les dattes dans l’eau bouillante.
Mélangez les éléments secs (sauf les dattes). Mélangez les éléments
liquides sauf la banane. Egouttez les dattes, coupez-les finement, écrasez la banane.
Incorporez les dattes et les bananes à la préparation liquide.
Mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Répartissez la pâte
dans les moules à muffins jusqu’en haut. Faites cuire les muffins 20 à 25
minutes jusqu’ils soient fermes, moelleux et bien dorés.
CONSEILS ET ASTUCESPour la cuisson ,une lame planté au coeur d'un gâteau devra ressortir
propre, sans adhérer.
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Muffin moelleux à la banane
Alicieusement,
Coline