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 Feuilletés de saumon et asperges tièdes

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Feuilletés de saumon et asperges tièdes Empty
MessageSujet: Feuilletés de saumon et asperges tièdes   Feuilletés de saumon et asperges tièdes Icon_minitimeVen 04 Mai 2007, 11:15

Feuilletés de saumon et asperges tièdes



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Facile



INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée
20 cl de crème liquide
16 asperges vertes
1 citron
4 tr de saumon fumés
2 c à s de ciboulette
4 c d’œufs de saumon
1 oeuf


MATERIEL NECESSAIRE

1 feuille de cuisson en silicone
1 éplucheur à asperge (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Découper 8 carrés de 7 cm dans la pâte feuilletée, les déposer sur la feuille de silicone humidifiée.

2- Clarifier l’œuf et badigeonner les carrés de jaune d’œuf et faire des traits avec la pointe d’un couteau d’office. Les enfourner 15 min à 200°

3- Eplucher les asperges avec l’éplucheur et les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Récupérer 10 cl d’eau de cuisson et égoutter les asperges. Couper les tiges en rondelles.

4- Dans une casserole faire réduire l’eau de cuisson de moitié et ajouter la crème et le zeste du citron, faire réduire, assaisonner, ajouter la ciboulette. Couper le saumon en lanières.


CONSEILS ET ASTUCES

Détailler les feuilletés en deux et dresser dans les assiettes avec la sauce dans le fond du feuilleté puis les asperges tièdes, les lanières de saumon,les œufs de saumon, encore de la sauce puis refermer.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Feuilletés de saumon et asperges tièdes


Alicieusement,

Alexandre
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