Pain d'épices Moelleux
20 minis
France
Pâtisserie
Moyen
Temps de préparation :25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
MoyenINGREDIENTS10 cl de lait
240 g de marmelade d'orange
250 g miel
15 g de sucre roux
1 CS de badiane
1 CC de cannelle
1 pincée de sel
1 sachet de levure
2 oeufs entiers
25 g de farine
150 g de farine de seigle
80 de beurre + 20 g
1/4 CS 4 épices
25 g de fécule de pomme de terre
MATERIEL NECESSAIREMoules à muffins(en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
1 Spatule(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPortez le lait à ébullition puis ajoutez-y la badiane. Laissez infuser 10 minutes.
Dans un grand récipient, versez les deux farines, la fécule, la levure, la cassonade, la cannelle et le 4 épices.
Ajoutez le miel chauffé ainsi que la marmelade au mélange précédent tout en remuant avec une spatule.
Incorporez les deux oeufs, le beurre ramolli et le sel sans cesser de remuer. Filtrez le lait sur la pâte. Réservez la.
Beurrez et farinez les moules à muffins, puis garnissez-les aux 3/4 avec la pâte versée dans une poche à douille.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, attendez quelques instants avant de démouler les gâteaux.
CONSEILS ET ASTUCESFinitions: 200 g de confiture d'abricot. Lorsque les pains d'épices sont refroidis, mettez la confiture d'abricot à fondre sur feu doux avec 3 CS de marmelade d'orange amère. Lorsque ce mélange est bien fondu, nappez légèrement le dessu des pains d'épices.
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Pain d'épices moelleux
Alicieusement,
Coline