Sablés d'antan
20 pièces
France
Pâtisserie
Economique
Temps de préparation : 15 minutes + 2 h
Temps de cuisson: 15 minutes
FacileINGREDIENTSZeste d'1/2 citron et 1/2 d'orange
125 g de sucre
1 CS de cannelle
anis moulu
1oeuf
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
70 g d'amandes en poudre
1 pincée de levure chimique
125 g de beurre en petits dés
Fleur d'oranger
MATERIEL NECESSAIRE1 Emporte pièces(en savoir plus)
1 Balance (en savoir plus)
1Zesteur (en savoir plus)
1 Feuille de cuisson (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONVersez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure, la cannelle, l'anis, les zestes de citrons et d'oranges et le beurre sur votre plan de travail.
Sablez la pâte à la main jusqu'à la disparition du beurre. Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger.
Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Enveloppez la ensuite dans du film alimentaire et laissez-la reposer 2h au frais.
Etalez la sur 3 à 4 mm d'épaisseur et découpez y des formes variées avec un emporte pièce.
Dorez les à l'aide d'un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf.
Placez au four chaud à 170° durant 10 à 15 minutes.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez également former des boudins en les enveloppant dans du papier alimentaire. Laissez les refroidir et durcir au frais pendant environ 1h et taillez ensuite de belles rondelles de pâte et cuisez les bruts en palets.
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Sablés d'antan
Alicieusement,
Coline