Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Sablés d'antan

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Sablés d'antan Empty
MessageSujet: Sablés d'antan   Sablés d'antan Icon_minitimeLun 23 Mar 2009, 18:53

Sablés d'antan



20 pièces
France
Pâtisserie
Economique
Temps de préparation : 15 minutes + 2 h
Temps de cuisson: 15 minutes
Facile



INGREDIENTS

Zeste d'1/2 citron et 1/2 d'orange
125 g de sucre
1 CS de cannelle
anis moulu
1oeuf
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
70 g d'amandes en poudre
1 pincée de levure chimique
125 g de beurre en petits dés
Fleur d'oranger


MATERIEL NECESSAIRE

1 Emporte pièces(en savoir plus)
1 Balance (en savoir plus)
1Zesteur (en savoir plus)
1 Feuille de cuisson (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Versez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure, la cannelle, l'anis, les zestes de citrons et d'oranges et le beurre sur votre plan de travail.

Sablez la pâte à la main jusqu'à la disparition du beurre. Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger.

Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Enveloppez la ensuite dans du film alimentaire et laissez-la reposer 2h au frais.

Etalez la sur 3 à 4 mm d'épaisseur et découpez y des formes variées avec un emporte pièce.

Dorez les à l'aide d'un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf.

Placez au four chaud à 170° durant 10 à 15 minutes.

CONSEILS ET ASTUCES
Vous pouvez également former des boudins en les enveloppant dans du papier alimentaire. Laissez les refroidir et durcir au frais pendant environ 1h et taillez ensuite de belles rondelles de pâte et cuisez les bruts en palets.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sablés d'antan


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés d'antan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser