Tartelettes au citron meringué
20 pièces
France
Pâtisserie
Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
MoyenINGREDIENTSFond de tarte
3 citrons + zeste
3 oeufs entiers
30 g de beurre
150 g de sucre
pour la meringue: 3 blancs d'oeufs et 150 g de sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 Zesteur (en savoir plus)
1 Presse agrume (en savoir plus)
1 Poche à douille (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONZestez et pressez les citrons.
Réunissez dans une casserole le jus des citrons, les zestes, le sucre et les oeufs entiers. Faites cuire la crème au citron en remuant sans arrêt.
En fin de cuisson, incorporez le beurre en petits dés. Versez la crème sur le fond des tartelettes blanchis. Laissez croûter la surface quelques minutes. Laissez enfourner 10 minutes à 130°C.
Montez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez le sucre en poudre en continuant à battre 4 minutes encore.
Couchez la meringue sur les tartes refroidies avec une poche et faites dorer à l'aide du chalumeau de cuisine.
CONSEILS ET ASTUCESRemplacez la meringue par une gelée de coings tiédie, puis étalez au pinceau.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartelette au citron meringué
Alicieusement,
Coline