Irish Coffee
4 personnes
Irlande
Boisson
Cher
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson; 5 minutes
MoyenINGREDIENTS4 espresso ou cafés très forts
12 morceaux de sucre
20 cl whisky (irlandais)
25 cl de crème liquide entière
MATERIEL NECESSAIRE1 cocktail master (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréparez la recette du café Irish Coffee directement dans le
verre. Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux
afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole,
remuez jusqu'à dissolution complète du sucre et versez le tout
dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude. Versez ensuite
le café noir sur le whisky chaud et sucré à l’aide du cocktail
master ou le dos d’une cuillère. Nappez la surface de crème
fraîche légèrement battue, c'est prêt ! Dégustez sans attendre.
Pour mieux réussir votre crème, placezla au congélateur 20
minutes avant de la fouetter énergiquement.
CONSEILS ET ASTUCESAjouter éventuellement du chocolat râpé sur la crème.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Irish Coffee
Alicieusement,
Coline