Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Macarons croquants à la noisette

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 30
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Macarons croquants à la noisette   Mar 17 Mar 2009, 18:04

Macarons croquants à la noisette



20 pièces
France
Pâtisserie
Cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Moyen



INGREDIENTS

100g Noisettes en poudre
Noix de muscade
80g Sucre semoule
3 Blancs d'oeuf
Zeste d’une orange

MATERIEL NECESSAIRE

1 feuille de cuisson en silicone(en savoir plus)
1 poche à douille(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre de noisette avec
la moitié du sucre. Mixer au robot légèrement. Ajouter le zeste et la
muscade. Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide
du robot. Saupoudrer avec le reste du sucre et fouetter encore 1
minute.

Incorporer délicatement la poudre de noisettes avec une
spatule. Coucher sur la feuille de cuisson silicone et à l'aide d'une
poche à douilles les macarons aux noisettes. Aplatir légèrement la
pointe en s'aidant d'un dos de cuillère à soupe. Cuire les macarons
aux noisettes pendant environ 15 minutes.

CONSEILS ET ASTUCES
Attendez qu'ils refroidissent avant de les décoller
Dégustez sans modération...

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons croquants à la noisette


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Macarons croquants à la noisette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» casse noisette tu connais?
» Gâteau "régime" à la noisette
» croquants aux amandes
» macarons
» macarons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers: