Gaufre fourrée à la cassonade
4 personnes
Tranditionnel
Annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTSFourrage:
500 g de sucre vergeoise
250g de beurre mou
Gaufre:
1 kg de farine
sel
250 g de beurre
1 cube de levure boulanger
50 g de sucre
6 oeufs
MATERIEL NECESSAIRE1 gaufrier(en savoir plus)
1 fouet(en savoir plus)
1 pinceau en silicone(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONFourrage:
Fouetter le sucre vergeoise et le beurre mou.
Gaufre:
Faire ramollir le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, placer la farine et le sel. Faire un puit et ajouter les oeufs, la levure et le beurre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser monter à l'abri de l'air.
Ensuite, faire de petits cigares avec la pâte et laisser encore monter.
Faire cuire dans le moule à gaufre préalablement chauffé. Les sortir du moule, une fois cuites. Les ouvrir tout de suite et les fourrer.
CONSEILS ET ASTUCESPendant que la seconde gaufre est dans l'appareil, ouvrir la première gaufre avec un couteau pointu, bien aiguisé en prenant soin de ne pas la couper entièrement.
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Gaufre fourrée à la cassonade
Alicieusement,
Coline