Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gaufre fourrée à la cassonade

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 30
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Gaufre fourrée à la cassonade   Jeu 26 Fév 2009, 18:52

Gaufre fourrée à la cassonade



4 personnes
Tranditionnel
Annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

Fourrage:
500 g de sucre vergeoise
250g de beurre mou

Gaufre:
1 kg de farine
sel
250 g de beurre
1 cube de levure boulanger
50 g de sucre
6 oeufs


MATERIEL NECESSAIRE

1 gaufrier(en savoir plus)
1 fouet(en savoir plus)
1 pinceau en silicone(en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Fourrage:
Fouetter le sucre vergeoise et le beurre mou.

Gaufre:
Faire ramollir le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, placer la farine et le sel. Faire un puit et ajouter les oeufs, la levure et le beurre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Laisser monter à l'abri de l'air.

Ensuite, faire de petits cigares avec la pâte et laisser encore monter.

Faire cuire dans le moule à gaufre préalablement chauffé. Les sortir du moule, une fois cuites. Les ouvrir tout de suite et les fourrer.

CONSEILS ET ASTUCES

Pendant que la seconde gaufre est dans l'appareil, ouvrir la première gaufre avec un couteau pointu, bien aiguisé en prenant soin de ne pas la couper entièrement.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gaufre fourrée à la cassonade


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gaufre fourrée à la cassonade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango)
» beignets de carnaval
» sablé fourré
» Cake au Chocolat Fourré à la Crème
» Crêpes fourrées à la bolognaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers: