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 le potjevleesch ...................

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mich

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Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2009

MessageSujet: le potjevleesch ...................   Lun 09 Fév 2009, 11:22

Very Happy ahhhhhhh , vla t'y pas une recette bien du nord .....

j'ai revisité a ma façon un grand classique le '' potjevleesch''

je vous rassure c'est plus facile a manger qu'a prononcer .... Laughing Laughing


il s'agit en fait d'une terrine de plusieurs viandes que l'on sert avec une sauce '' gribiche '' et des frites bien sur ! ( tant qu'a faire ! Wink )


première étape


faire un bouillon de poule (+-2ltrs je fais ca '' au pif'' )
ajouter 75cl de bière '' blanche '' ( genre hoegaarden)
ajouter +-30 cl de vinaire
qqs baies de genevrier
4 clous de girofle
et un bouquet garni
2 gros oignons
porter le tout a ébullition , et réduire le feu .......



2 )
ajouter un poulet ( ou une poule , t'in suis pô difficile Embarassed )


cuire la bête dans ce bouillon , et défaire la chair du poulet
reservez







3) ajouter dans le bouillon ........
2 jambonneaux , et +- 1k200 de poitrine salée
on pourrait aussi y ajouter du lapin .....
j'ai pô pris de lapin ( pas envie Embarassed et au magasin l'ai trouvé un peu cher geek )



cuire toutes ces viandes dans le bouillon '' gentiment '' faut bien compter 3 hrs de cuisson
détacher la viande des jambonneaux et couper la poitrine de lard en petits morceaux
et reserver............


les os des jambonneaux , la couenne de lard vont apportés une gélatine naturelle








cuire qqs carottes dans le bouillon .....










les carottes sont cuites ! cheers










les enlever et mettre a refroidir !
mélanger les 3 viandes ensemble ( poulet , jambonneaux , et lard )


montage du bazar !


les 3 viandes sont mélangées !









les carottes sont coupées ! cheers










les terrines sont '' filmées '' cela facilitera le démoulage !












et une couuuuche de viandes !










et une couuuche de carottes !










et re couuuuche de viandes !











ajouter qqs feuilles de gélatine ( par sécurité Laughing ) au bouillon et mouiller a hauteur le bazar !











laisser refroidir ..... et zou ..... au frigo pour 24 hrs











le lendemain .........

















la sauce gribiche ( a ma façon , bien sur )












servir avec une petite salade et des frites !

sur assiette !












comme je fais rarement les choses a moitié Embarassed



j'avais aussi préparé une autre version de la'' chose '', plus proche de la recette de base , pour pouvoir alterner couleurs et gouts
donc j'ai pu servir 2 différents '' potjevleesch '' cheers











allllééééi , bienvenue chez les ch'tis !



et la version musicale .....


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Florian
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Age : 31
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Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: le potjevleesch ...................   Mer 11 Fév 2009, 18:41

Super Michel !

Votre recette du potjevleesch à vraiment l'air délicieuse :p et la présentation de vos assiettes nous emmène directement dans un Estaminet ... Quelle classe !

Il est quand même bon d'être Ch'ti ... SmileSmile

Alicieusement,

Florian

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mich

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Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2009

MessageSujet: Re: le potjevleesch ...................   Mer 11 Fév 2009, 19:15

Laughing Laughing

ohhhhhhhhhhhh , c'est '' librement adapté '' ( Embarassed la recette Very Happy )

mais c'est '' convivial '' comme recette ! cheers
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MessageSujet: Re: le potjevleesch ...................   

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