Aubergines Parmigiano
Pour 12 cuillères
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 à 15 minutes
FacileINGREDIENTS1 aubergine (300g)
100g de sauce tomate
12 feuilles de basilic
120 g de mozzarella de bufflonne
6 cuillères à café de parmesan fraîchement râpé
Huile d’olive
Sel
MATERIEL NECESSAIRECuillères (en savoir plus)
1 râpe à fromage (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1 Couper l’aubergine en 6 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Poêler les tranches avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Saler.
2 Couper la mozzarella en tranches de 1 cm d’épaisseur puis en bâtonnets d’environ 2 cm.
3 Etaler 1 cuillère à café de sauce tomate sur une tranche d’aubergine, saupoudrer de parmesan, disposer 2 feuilles de basilic et 1 bâtonnet de mozzarella sur le bord de la tranche. Rouler l’ensemble puis couper les rouleaux en deux. Décorer avec quelques gouttes de sauce tomate.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères italiennes aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline