Roulés de bacon au gorgonzola
Pour 6 cuillères à 8 cuillères
Préparation: 10 minutes
FacileINGREDIENTS4 tranches de bacon
125 g de gorgonzola
5 cl de crème liquide
Poivre
Quelques feuilles d’herbes fraîches (persil, ciboulettes ou coriandre…)
MATERIEL NECESSAIRECuillères (en savoir plus)
Ciseaux de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, faire légèrement griller à feu moyen (1 minute à peine) les tranches de bacon sur une seule face afin de conserver leur moelleux. Les découper au couteau ou avec des ciseaux en lanières d’environ 2 cm de largeur.
Pour réaliser la crème de gorgonzola, mélanger à la fourchette dans un saladier le fromage et la crème, puis poivrer.
Disposer sur les lanières de bacon à plat une petite cuillerée de crème de fromage. Rouler les lanières avant de les disposer dans les cuillères et décorer d’un brin ou d’une feuille d’herbe fraîche
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline