Poissons marinés à la tahitienne
Pour 6 à 8 cuillères
Préparation: 15 minutes (faire décongeler la chair de crable la veille)
Réfrigération: 10 minutes
FacileINGREDIENTS50 g de filet de saumon
50 g de filet de cabillaud
50 g de filet de haddock
3 citrons verts
15 cl de lait de coco
2 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre
MATERIEL NECESSAIRECuillères (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
1 épluche légumes(en savoir plus)
1 couteau à découper(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans un bol, presser le jus de 2 citrons. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger.
A l'aide d'un épluche légumes, prélever le zeste du troisième citron en trés fines lanières qui serviront pour la décoration. Terminer d'éplucher les quartiers de citron à vif et les couper en morceaux. Réserver au frais.
Tailler les poissons en fines tranches, comme pour un carpaccio, les disposer dans un plat à rebord, bien à plat, et verser délicatement la marinade au citron.
Disposer une tranche de chaque poisson dans chaque cuillère en prenant soin d'égoutter un peu la marinade. Arroser d'un peu de lait de coco et décorer avec les citrons et les zestes.
Servir rapidement.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline