Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poissons marinés à la tahitienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Poissons marinés à la tahitienne   Mar 18 Nov 2008, 14:40

Poissons marinés à la tahitienne



Pour 6 à 8 cuillères
Préparation: 15 minutes (faire décongeler la chair de crable la veille)
Réfrigération: 10 minutes
Facile



INGREDIENTS

50 g de filet de saumon
50 g de filet de cabillaud
50 g de filet de haddock
3 citrons verts
15 cl de lait de coco
2 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre



MATERIEL NECESSAIRE

Cuillères (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
1 épluche légumes(en savoir plus)
1 couteau à découper(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Dans un bol, presser le jus de 2 citrons. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger.

A l'aide d'un épluche légumes, prélever le zeste du troisième citron en trés fines lanières qui serviront pour la décoration. Terminer d'éplucher les quartiers de citron à vif et les couper en morceaux. Réserver au frais.

Tailler les poissons en fines tranches, comme pour un carpaccio, les disposer dans un plat à rebord, bien à plat, et verser délicatement la marinade au citron.

Disposer une tranche de chaque poisson dans chaque cuillère en prenant soin d'égoutter un peu la marinade. Arroser d'un peu de lait de coco et décorer avec les citrons et les zestes.

Servir rapidement.


Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères aux éditions Marabout.


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Poissons marinés à la tahitienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Assiette de poissons marinés en carpaccio ftu156
» Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
» Le filet mignon en cocotte ou mariné
» Saumon cru mariné
» lasagne de poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: