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 Cocotte de fruits au coteaux du layon, sabayon épicé

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Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Cocotte de fruits au coteaux du layon, sabayon épicé   Lun 17 Nov 2008, 14:04

Cocotte de fruits au coteaux du layon, sabayon épicé



Pour 6 à 8 cocottes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Facile



INGREDIENTS
400 à 500 g de fruits de saison
40 cl de vin blanc doux (type coteaux du layon)
8 jaunes d’œufs
250 g de sucre en poudre
10 g de mélange d’épices en poudre
(Vanille, cannelle, gingembre, cardamome, anis…)


MATERIEL NECESSAIRE

Cocottes(en savoir plus)
1 bol de préparation (en savoir plus)
1 fouet (en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Laver, éplucher tous les fruits choisis et couper en morceaux les plus gros d'entre eux.

Les répartir harmonieusement dans les cocottes et les arroser avec un peu de vin.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans un saladier posé au dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-marie), travailler énergiquement, à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et les épices, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, épaississe et double de volume (compter 15 minutes environs). Puis, hors du bain-marie, incorporer le reste du vin blanc.

Napper généreusement les fruits de sabayon, puis glisser les cocottes dans le four et laisser colorer 2 à 3 minutes environ sur la position gril.

Retrouvez cette recette et bien d'autres encore dans le livre Petites cocottes aux éditions Marabout.


Alicieusement,

Coline
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