Caviar de courgettes et crème de parmesan
4 à 6 verrines
Temps de préparation + cuisson: 30 minutes
Réfrigération: 25 minutes
FacileINGREDIENTSCaviar de courgettes :2 belles courgettes
½ oignon
1 gousse d’ail
1 branche de romarin2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de sel et poivre
½ cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Crème de parmesan :20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
poivre du moulin
MATERIEL NECESSAIREVerrines (en savoir plus)
Moulin poivre (en savoir plus)
Moulin sel (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONLE CAVIAR DE COURGETTES Blanchir pendant 2 minutes, à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée, les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l’eau fraîche. Les écraser ensuite à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel et le poivre, le cumin, la branche de romarin, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes dans une casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums diffuser. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène, retirer le romarin et laisser refroidir dans un endroit frais.
LA CREME DE PARMESAN Couper le parmesan en petits dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide. Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache. Débarrasser et laisser refroidir.
MONTER LES VERRINES Garnir les verrines aux 2/3 avec le caviar. Au moment de les servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement. Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.
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Alicieusement,
Coline