Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Crème glacée au basilic et aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Crème glacée au basilic et aux olives Empty
MessageSujet: Crème glacée au basilic et aux olives   Crème glacée au basilic et aux olives Icon_minitimeVen 01 Aoû 2008, 16:07

Crème glacée au basilic et aux olives



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Facile



INGREDIENTS

50 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 feuilles de basilic
6 jaunes d’oeufs
85 gr de sucre
½ gousse de vanille
10 cl d’huile d’olive
45 gr d’olives noires hachées
40 gr de pistaches concassées


MATERIEL NECESSAIRE

1 sorbetière (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre.

2- Dans une casserole chauffer le lait, la crème, l’huile d’olive, les
feuilles de basilic hachées fin et la gousse de vanille grattée.

3- Verser sur les jaunes et cuire à la nappe.

4- Mettre le tout à refroidir 2 heures.

5- Verser dans la sorbetière avec les olives et les pistaches et laisser
tourner 20 min. Servir.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème glacée au basilic et aux olives


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Crème glacée au basilic et aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sorbet aux tomates et au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser