Salade de champignons d’été aux mûres
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS400 gr de champignons d’été
6 cl de vinaigre balsamique
200 gr de mûres
10 cl d’huile de noisette
20 gr de noisettes décortiquées
12 cl de crème liquide
150 gr de jambon cru fumé
½ botte de ciboulette
MATERIEL NECESSAIRE1 fouet (en savoir plus)
1 cul de poule (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans le cul de poule fouetter le crème en chantilly. Remettre au frais.
2- Nettoyer les champignons.
3- Découper le jambon en petits dés.
4- Emincer la ciboulette. Hacher les noisettes.
5-Dans un bol mélanger l’huile et le vinaigre puis ajouter la crème.
6- Dans un saladier réunir les champignons, le jambon et la ciboulette.
Verser la vinaigrette dessus puis ajouter les mûres, les noisettes,
assaisonner et bien mélanger.
CONSEILS ET ASTUCESPour les champignons prendre des roses des prés, des chanterelles, des
coprins ou à défaut des champignons de Paris.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Salade de champignons d’été aux mûres
Alicieusement,
Florian