Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 31
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé   Mer 11 Juin 2008, 12:18

Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Facile



INGREDIENTS

200 ml de jus sucré ou salé
1 sachet d’agar agar


MATERIEL NECESSAIRE

1 casserole (en savoir plus)
1 kit moléculaire spaghettis (en savoir plus)
1 fouet (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans une casserole chauffer 200 ml de jus, a ébullition dissoudre 1
sachet d’agar agar et bien mélanger.

2- À l’aide de la seringue aspirer 20 ml de mélange puis injecter 5 ml
dans chaque tuyau.

3- Plonger les tuyaux dans de l’eau froide et laisser prendre le gel 4
min.

4- Remplir la seringue d’eau puis l’injecter dans les tuyaux et
récupérer le spaghetti.

5- Recommencer la manipulation jusqu’à obtenir la quantité souhaitée
de spaghetti.


CONSEILS ET ASTUCES

Ils se conservent 24 h au froid.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé


Alicieusement,

Florian

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet sucré-salé au cidre et aux pommes
» cuisine moléculaire
» Connaissez-vous la cuisine moléculaire ? - Denis
» Les cuisines du monde!
» Boeuf sucré salé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: