Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
FacileINGREDIENTS200 ml de jus sucré ou salé
1 sachet d’agar agar
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
1 kit moléculaire spaghettis (en savoir plus)
1 fouet (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole chauffer 200 ml de jus, a ébullition dissoudre 1
sachet d’agar agar et bien mélanger.
2- À l’aide de la seringue aspirer 20 ml de mélange puis injecter 5 ml
dans chaque tuyau.
3- Plonger les tuyaux dans de l’eau froide et laisser prendre le gel 4
min.
4- Remplir la seringue d’eau puis l’injecter dans les tuyaux et
récupérer le spaghetti.
5- Recommencer la manipulation jusqu’à obtenir la quantité souhaitée
de spaghetti.
CONSEILS ET ASTUCESIls se conservent 24 h au froid.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cuisine moléculaire : Spaghetti sucré salé
Alicieusement,
Florian