Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cuisine moléculaire : Perles et cocktails

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 31
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Cuisine moléculaire : Perles et cocktails   Mar 10 Juin 2008, 10:49

Cuisine moléculaire : Perles et cocktails



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Facile



INGREDIENTS

200 ml de sirop ou de jus de fruit
1 sachet d’alginate de calcium
200 ml d’eau
1 sachet de lactate de sodium


MATERIEL NECESSAIRE

1 kit de sphérification (en savoir plus)
1 mixeur plongeant (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Mélanger au mixeur le sirop avec l’alginate.

2- Dissoudre le lactate dans l’eau.

3- À l’aide de la micropipette, prélever la préparation d’alginate et
laisser goutter dans le bain de trempage. Laisser tremper 1 a 2 min.

4- Récupérer les perles à l’aide de la cuillère percée et les rincer
abondamment à l’eau tiède.


CONSEILS ET ASTUCES

Il est préférable de consommer ces perles dans l’heure suivant leurs
réalisation. Pour le sirop mélanger 150 ml d’eau avec 50 ml de sirop
parfumé.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cuisine moléculaire : Perles et cocktails


Alicieusement,

Florian

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
Cuisine moléculaire : Perles et cocktails
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisine moléculaire
» Connaissez-vous la cuisine moléculaire ? - Denis
» Collier "Marie", perles de culture hématite
» perles soufflées
» La cuisine de Mme de St-Ange: Malakoffs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: