Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chantilly et saumon en verrine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 31
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Chantilly et saumon en verrine   Ven 23 Mai 2008, 10:56

Chantilly et saumon en verrine



8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Facile



INGREDIENTS

200 gr de saumon fumé
300 gr de saumon cru
30 cl de crème liquide
1 échalote
1 c à c de jus de citron
150 gr de fèves ou pois gourmands ou de petits pois
1 c à c de sauce soja
1 c à c d’huile d’olive
1 tomate , 10 cl d’huile d’olive


MATERIEL NECESSAIRE

8 verrines (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Mixer le saumon fumé avec le jus de citron, la sauce soja, l’huile.

2- Ajouter la crème et passer au chinois étamine. Verser dans le siphon et
mettre au frais.

3- Couper le saumon cru en petits dés.

4- Dans une casserole d’eau bouillante d’eau salée cuire les légumes
verts. Les rafraîchir.

5-Eplucher l’échalote et la ciseler finement. Eplucher la tomate et tailler
la chair en petits dés.

6- Mélanger le saumon, les échalotes, les légumes, les tomates et ajouter
10 cl d’huile d’olive.


CONSEILS ET ASTUCES

Dresser le mélange dans le fond des verrines et déposer un dôme de
chantilly au saumon fumé.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Chantilly et saumon en verrine


Alicieusement,

Florian

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
Chantilly et saumon en verrine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chantilly au Saumon Fumé
» Verrine de tartare de saumon à l’avocat et salade d’agrumes
» Verrine avocat-saumon-boursin
» Verrine de tartare de saumon et avocat
» Verrine Lentilles vertes et saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: