Petite meringue Suisse
4 personnes
Traditionnelle
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS100 gr de blancs d’oeufs
200 gr de sucre
100 gr de fruits secs
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 thermosonde (en savoir plus)
1 cul de poule
1 robot (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule mélanger les blancs et le sucre. Chauffer sur
le gaz en fouettant bien pour obtenir la température de 65°.
2- Verser le mélange dans le robot et fouetter jusqu’à complet
refroidissement.
3- Incorporer les fruits secs torréfiés et hachés.
4- Remplir la poche à douille et former des petites meringues sur une
feuille de papier sulfurisé.
5- Cuire au four à 140° 20 à 25 min.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous avez une plaque à induction chauffer les blancs dans une
casserole à température moyenne.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Petite meringue Suisse
Alicieusement,
Florian