Gâteau moelleux au chocolat 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS125 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
110 gr de beurre
5 cl de café fort
70 gr de farine
½ sachet de levure chimique
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à manquer (en savoir plus)
1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Clarifier les oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre vanillé et le
sucre.
2- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le café puis
mélanger au mélange précédant et ajouter le beurre ramolli.
3- Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
4- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
5- Verser dans le moule et cuire 20 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser tiédir le gâteau 10 min avant de le démouler.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gâteau moelleux au chocolat
Alicieusement,
Florian