Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La cuisine moléculaire

Aller en bas 
AuteurMessage
méli-mélo



Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 21/05/2007

MessageSujet: La cuisine moléculaire   Ven 25 Jan 2008, 13:29

Aurez-vous prochainement des ouvrages sur la cuisine moléculaire ? (introuvables dans les librairies généralistes)
Commercialiserez-vous les produits nécessaires (xanthane, alginate,...) ?
Sinon, comment procéder, où se renseigner ?
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexandre
Ex chef débordé
avatar

Nombre de messages : 284
Age : 46
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

MessageSujet: Re: La cuisine moléculaire   Ven 25 Jan 2008, 13:35

Bonjour Méli Mélo,

Je fais un point avec nos services internes et je vous tiens informée rapidement.

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alicedelice.forumactif.com
Dominique



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 29/01/2008

MessageSujet: Re: La cuisine moléculaire   Mer 30 Jan 2008, 17:55

Bonjour Méli Mélo,

nous travaillons actuellement sur les nouveautés à apporter au rayon "saveurs" de nos magasins. Notre gamme se renouvelle partiellement en avril, la cuisine moléculaire fera donc peut être son apparition dans nos linéaires, si nous parvenons à sélectionner un fournisseur spécialisé et fiable. Malheureusement, n'ayant pas tranché aujourd'hui, je ne suis pas en mesure de recommander un fournisseur.

A bientôt chez Alice Délice
Dominique, Responsable Achats.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Damien
Chef de cuisine
avatar

Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: La cuisine moléculaire   Mer 30 Jan 2008, 19:55

Bonjour Méli-Mélo,

Pour ce qui est des livres de cuisines molléculaires, Je vous conseille les oeuvres d'Hervé THIS.

Ce dernier est un grand physiquo-chimiste de l'INRA qui met son savoir au profit de la cuisine. Il offre une approche plutôt scientifique mais très accessible de la cuisine molléculaire. Ces oeuvres permettent de comprendre et d'évoluer progressivement dans le milieu de la cuisine molléculaire. Je vous conseille d'aileurs sa premiere oeuvre intitulé "Les secrets de la casseroles" qui vont vous faire comprendre comment fonctionne la chimie culinaire.

Pour ce qui est des ingrédients ils sont aujourd'hui pour la plupart d'entre eux disponible sur le net et non pas en magasin Suspect . Mais parfois et malheureusement beaucoup trop cher ... affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cuisine moléculaire   

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine moléculaire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisine moléculaire
» Connaissez-vous la cuisine moléculaire ? - Denis
» La cuisine de Mme de St-Ange: Malakoffs
» Magazine "Zaza Mimosa+ la cuisine des copines"
» recettes de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: VIE DU FORUM :: Questions & Réponses-
Sauter vers: