Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Nouveau dossier de cuisine - Le yaourt (par Wonder Sophie) !

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Nouveau dossier de cuisine - Le yaourt (par Wonder Sophie) !   Mer 16 Jan 2008, 16:54

Ce dossier de cuisine vous est offert par Wonder Sophie ! Pour visiter son blog, cliquez ici.

LE YAOURT

KEZAKO EXACTEMENT ?

Le Yaourt est aussi appelé yoghourt. Il s'agit d'une préparation de lait fermenté obtenu par l'action associée de 2 souches de ferments bien spécifiques : Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus. Ces 2 bactéries doivent rester vivantes jusqu'au dernier jour de DLC du yaourt.

Le lait utilisé peut être de vache, brebis, chèvre, voire même de jument, chamelle, bufflonne, ânesse ou bien du soja. Le yaourt se présente sous forme de lait caillé dont la consistance est plus ou moins liquide.

> Son origine

Le yaourt est originaire de Turquie et consommé depuis des siècles. Il aurait été inventé vers le XIème siècle par des nomades venant d'Asie Mineure ...

Lire la suite du dossier ...

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
Nouveau dossier de cuisine - Le yaourt (par Wonder Sophie) !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouveau Dossier Kab
» [résolu][AIDE] Creer nouveau dossier sur sdcard ou extcard
» [AIDE] Ajouter des albums photos
» un gf3 à la ceinture....c'est possible ?
» [AIDE]Classement des Photos sur mon Mozart (et WP7 en général)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: S'OUVRIR AU MONDE :: Actualités-
Sauter vers: