Tibor Kovács se demande si le chef cuisinier français Alain Ducasse parviendrait à ouvrir un restaurant à Budapest. Pour lui, la réponse est non.
"Dans ce pays, si vous voulez ouvrir un bon restaurant, il suffit de proposer un menu avec des plats français ou italiens, ou, dans le meilleur des cas, une cuisine mélangeant les genres, et ajouter au même menu des sushis et des escalopes de veau. Cette situation apporte une certaine confusion. Pourquoi ne trouve-t-on pas de bon restaurant proposant de la cuisine hongroise ? Pourquoi personne n'essaye de renouveler la gastronomie magyare ? Si l'on manque d'inspiration, on pourrait au moins avoir pour objectif de préparer des plats traditionnels irréprochables avec des ingrédients de première qualité. Où peut-on trouver le parfait goulasch ? En matière de gastronomie, la Hongrie est victime du principe du 'convenable'. Et si l'on regarde du côté de la demande, il est évident que les gens l'acceptent."
Népszabadság (Hongrie)
Source : CourrierInternational.com