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 La sauce Rossini

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2 participants
AuteurMessage
lavillageoise




Nombre de messages : 7
Age : 70
Localisation : PICARDIE
Date d'inscription : 26/11/2007

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MessageSujet: La sauce Rossini   La sauce Rossini Icon_minitimeJeu 27 Déc 2007, 17:40

santa Bonjour à toutes et à tous,
qui peut me dire comment faire une sauce Rossini (pour accompagner un filet de boeuf).
Merci beaucoup.
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http://cj.claudie@wanadoo.fr
Damien
Chef de cuisine
Damien


Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 27/11/2007

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MessageSujet: Re: La sauce Rossini   La sauce Rossini Icon_minitimeVen 28 Déc 2007, 18:25

Bonjour lavillageoise,

Tout d'abord, il faut savoir que le terme "rossini" ne s'applique pas à la sauce qui accompagne le tournedos rossini. La technique dite "rossini" est d'ajouter à un tournedos de boeuf des truffes et du foie gras, or dans la sauce qui accompagne ce plat il n'y a pas de foie gras mais de la truffe.

Cette sauce est en fait une sauce brune ! Elle est assez simple à réaliser mais demande des ingrédients un peu couteux et peu commun comme le madère et la truffe.

Je vous donne la recette de la sauce brune :

1 - Dans la poèle de cuisson de la viande, déglacez les sucs avec un peu de porto, de brandy et de madère.
2 - Ajoutez du fond de veau et faites réduire.
3 - A part, étuver les truffes (géneralement rapées ou émincées très finement) avec du beurre et un peu de madère.
4 - Ajouter la sauce brune et mijoter environs 3 minutes.

Voilà votre sauce est prête à être servie!!

Bonne dégustation Smile
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La sauce Rossini
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