Salade de pâte au curry
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS500 g de pâtes torsades et papillons
2 c à s de curry, sel, poivre
10 cl de crème liquide
1 pincée de cannelle
200 g de feta, 3 oignons
1 botte de radis
1 petite courgette
3 poivrons (jaune,vert,rouge)
10 tomates cerise
1 bouquet de menthe
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
1 passoire (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire cuire les pâtes pendant 10 min al dente dans 4 l d’eau bouillante salée.
2- Laver les radis, les tomates cerise et les couper en quartiers. Couper les poivrons en dés, la courgette en rondelles, la feta en cubes et les oignons émincés.
3- Rafraîchir les pâtes cuites sous l’eau froide. Les égoutter.
4- Mélanger le curry, la crème, la cannelle, du sel et du poivre.
5- Verser la préparation sur les pâtes en remuant. Mélanger les légumes aux pâtes en utilisant 2 cuillères en bois. Parsemer de menthe fraîche et servir.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous ne servez pas la salade de suite, réservez-la à température ambiante et non au réfrigérateur car le froid durcit les pâtes.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre