Confiture de melon au romarin
3 pots
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 kg de melon
1/2 branche de romarin
1 orange
750 gr de sucre
1 citron
½ sachet de vitpris
MATERIEL NECESSAIRE3 pots à confiture
PREPARATION ET REALISATION1- Couper les melons en deux et les épépiner puis les couper en morceaux. Peser et compter 750 gr de sucre par kilo de melon.
2- Mélanger 2 c à s avec le vitpris et saupoudrer le melon.
3- Arroser les fruits avec le jus d’1/2 citron et ½ orange. Ajouter le romarin envelopper dans une mousseline et mettre le tout dans une casserole et laisser mijoter 15 min. Ensuite ajouter le reste de sucre et cuire 5 min.
4- Oter le romarin et remplir les pots ébouillantés et les retourner.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez Remplacer le romarin par de la verveine.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Confiture de melon au romarin
Alicieusement,
Alexandre