Soupe de moules et crevettes
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 kg de moules
300 g de crevettes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
250 g de pomme de terre
20 g de beurre
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc sec
1 c à c de curry
sel, poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 faitout (en savoir plus)
1 cocotte (en savoir plus)
1 chinois étamine
PREPARATION ET REALISATION1- Nettoyer les moules. Les verser dans un faitout avec le vin, poivrer.
Couvrir et les faire ouvrir 5 min sur feu vif en remuant. Décoquillez-en les ¾. Filtrer le jus avec le chinois.
2- Ciseler les feuilles de céleri. Couper la tige en petits morceaux en l’effilant. Faire fondre le poireau émincé avec le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, les pommes de terre pelées et coupées en dés, le céleri émincé, le jus des moules et 15 cl d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min.
3- Décortiquer les crevettes. Versez-les dans la soupe, ajouter les moules entières et décoquillées , la crème et les feuilles de céleri.
CONSEILS ET ASTUCESFiltrer le jus des moules à travers un chinois.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre