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 Soupe de moules et crevettes

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

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MessageSujet: Soupe de moules et crevettes   Soupe de moules et crevettes Icon_minitimeLun 19 Mar 2007, 16:38

Soupe de moules et crevettes



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

1 kg de moules
300 g de crevettes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
250 g de pomme de terre
20 g de beurre
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc sec
1 c à c de curry
sel, poivre


MATERIEL NECESSAIRE

1 faitout (en savoir plus)
1 cocotte (en savoir plus)
1 chinois étamine


PREPARATION ET REALISATION

1- Nettoyer les moules. Les verser dans un faitout avec le vin, poivrer.

Couvrir et les faire ouvrir 5 min sur feu vif en remuant. Décoquillez-en les ¾. Filtrer le jus avec le chinois.

2- Ciseler les feuilles de céleri. Couper la tige en petits morceaux en l’effilant. Faire fondre le poireau émincé avec le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, les pommes de terre pelées et coupées en dés, le céleri émincé, le jus des moules et 15 cl d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min.

3- Décortiquer les crevettes. Versez-les dans la soupe, ajouter les moules entières et décoquillées , la crème et les feuilles de céleri.


CONSEILS ET ASTUCES

Filtrer le jus des moules à travers un chinois.


VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLE


Alicieusement,

Alexandre
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Soupe de moules et crevettes
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