Gaspacho Andalou blanc
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS1 concombre
5 c à s d’huile d’olive
150 gr de pain
2 gousses d’ail
100 gr d’amande émondées
2 c à s de vinaigre de xérès
30 gr de pignons de pin
100 gr de raisin blanc
30 gr de raisins secs
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire colorer les pignons dans une poêle a sec puis les laisser refroidir. Les mélanger ensuite aux raisins secs et les hacher.
2- Oter la croûte du pain et mettre la mie à tremper dans de l’eau. Eplucher le concombre et le découper en gros dés. Epépiner les raisins blancs. Mixer la mie de pain, les raisins, les amandes, les gousses d’ail épluchées, l’huile et le vinaigre. Assaisonner.
3- Ajouter 75 cl d’eau glacée, mixer de nouveau et laisser reposer au froid 1 h 30.
4- Au moment de servir garnir le fond des bols avec le mélange raisins secs/pignons, verser dessus la soupe et parsemer de concombre.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gaspacho Andalou blanc
Alicieusement,
Alexandre