Alexandre Ex chef débordé
Nombre de messages : 284 Age : 52 Localisation : Lille Date d'inscription : 06/03/2007
| Sujet: Riz Biryani Ven 09 Mar 2007, 20:10 | |
| Riz Biryani 4 personnes Traditionnel Plat annuel Économique Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes FacileINGREDIENTS300 gr de riz basmati 2 clous de girofle 1 anis étoilé 500 gr de viande hachée 1 bâton de cannelle 1 oignon 1 tomate 1 piment 1 b de menthe safran, cumin 50 gr de beurre 1 yaourt nature 15 cl de lait de coco MATERIEL NECESSAIRE1 faitout (en savoir plus) PREPARATION ET REALISATION1- Dans un faitout mettre le beurre à fondre doucement avec 5 f de menthe, laisser 3 min. Enlever la menthe et ajouter les clous de girofle, la cannelle, l’anis, faire chauffer 3 min. 2- Eplucher l’oignon, le ciseler ainsi que le piment, les ajouter dans le faitout et cuire 5 min. Ajouter le yaourt, le lait de coco, assaisonner. 3- Monder la tomate et la couper en morceaux, l’ajouter au reste. 4-Cuire le riz basmati a la casserole (1 volume de riz pour 2 volume d’eau salée) le riz et cuit quand il n’y a plus d’eau. 5- Ajouter la viande, 1/2 c à c de cumin, du safran dans le faitout et cuire 10 min à couvert. Ensuite réunir avec le riz et cuire 5 min. CONSEILS ET ASTUCESAccompagner d’une raïta d’oignon. VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement, Alexandre | |
|