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 Riz Biryani

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Riz Biryani Empty
MessageSujet: Riz Biryani   Riz Biryani Icon_minitimeVen 09 Mar 2007, 20:10

Riz Biryani



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

300 gr de riz basmati
2 clous de girofle
1 anis étoilé
500 gr de viande hachée
1 bâton de cannelle
1 oignon
1 tomate
1 piment
1 b de menthe
safran, cumin
50 gr de beurre
1 yaourt nature
15 cl de lait de coco


MATERIEL NECESSAIRE

1 faitout (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans un faitout mettre le beurre à fondre doucement avec 5 f de menthe, laisser 3 min. Enlever la menthe et ajouter les clous de girofle, la cannelle, l’anis, faire chauffer 3 min.

2- Eplucher l’oignon, le ciseler ainsi que le piment, les ajouter dans le faitout et cuire 5 min. Ajouter le yaourt, le lait de coco, assaisonner.

3- Monder la tomate et la couper en morceaux, l’ajouter au reste.

4-Cuire le riz basmati a la casserole (1 volume de riz pour 2 volume d’eau salée) le riz et cuit quand il n’y a plus d’eau.

5- Ajouter la viande, 1/2 c à c de cumin, du safran dans le faitout et cuire 10 min à couvert. Ensuite réunir avec le riz et cuire 5 min.


CONSEILS ET ASTUCES

Accompagner d’une raïta d’oignon.


VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLE


Alicieusement,

Alexandre
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Riz Biryani
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