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 Tempura de légumes

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AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


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Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Tempura de légumes Empty
MessageSujet: Tempura de légumes   Tempura de légumes Icon_minitimeLun 07 Jan 2008, 16:27

Tempura de légumes

Tempura de légumes Tempura-070108



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Facile



INGREDIENTS

12 grosses crevettes
12 cl d’eau glacée
1 courgette
125 gr de farine
1 carotte
1 bain d’huile
2 gros champignons de Paris
1 jaune d’oeuf
Sauce soja


MATERIEL NECESSAIRE

1 cul de poule
1 friteuse


PREPARATION ET REALISATION

1- Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue.

2- Eplucher la carotte et la tailler en bâtonnés. Couper la courgette en
lamelles. Nettoyer les champignons et les émincer.

3- Verser le jaune dans les 12 cl d’eau glacée et mélanger. Mettre dans
un cul de poule la farine et mélanger rapidement avec l’eau à la
fourchette.

4- Faire chauffer l’huile à 180°, tremper les légumes et les crevettes
successivement dans la pâte et faire frire par petites quantités jusqu’à ce
qu’ils soient à peine colorés. Egoutter et servir avec la sauce soja.


CONSEILS ET ASTUCES

On peut utiliser d’autres légumes.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tempura de légumes


Alicieusement,

Florian
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