Les sushis en cornet
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
8 bâtonnets de surimi
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori
1 pincée de gingembre en poudre
1 avocat
wasabi
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus
du riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Découper chaque feuille de nori en 4. Former 8 boules de riz de la
taille d’une balle de ping-pong.
5- Poser un carré de nori dans la paume de la main, mettre au centre
le riz, dessus un bâton de surimi et un quartier d’avocat et un peu de
wasabi. Avec le pouce replier le nori sur le riz puis rouler en cornet.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez arroser légèrement de jus de citron le centre des cornets.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Les sushis en cornet
Alicieusement,
Florian