Caponata de fenouil et tomate 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minute
FacileINGREDIENTS2 bulbes de fenouil
3 c à s d’olives noires
2 oignons
1 gousse d’ail
300 gr de pâtes fraîches
4 c à s d’huile d’olive
1 poivron rouge
4 c à s de vinaigre balsamique
1 poivron vert
1 c à s de sucre
2 tomates thym
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les tomates. Les épépiner et les couper en quartiers. Eplucher
les poivrons et les tailler en rondelles.
2- Eplucher l’oignon et le ciseler. Nettoyer les bulbes de fenouil et les
tailler en tranches fines à la mandoline.
3- Dans une sauteuse faire revenir les légumes à l’huile 5 min, les
assaisonner, ajouter un peu de thym, les olives hachées et laisser cuire 10
min.
4- Ajouter aux légumes le sucre et le vinaigre et faire réduire.
5- Cuire les pâtes 3 min dans une grande quantité d’eau salée, les
égoutter et les mélanger aux légumes.
CONSEILS ET ASTUCESLa caponata ce déguste froide ou chaude.
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Caponata de fenouil et tomate
Alicieusement,
Florian