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 Verrine : Crème de langoustine au potiron

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Verrine : Crème de langoustine au potiron Empty
MessageSujet: Verrine : Crème de langoustine au potiron   Verrine : Crème de langoustine au potiron Icon_minitimeSam 06 Oct 2007, 10:39

Crème de langoustine au potiron



12 verrines
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Facile



INGREDIENTS

12 langoustines crues
20 cl de vin blanc
300 gr de potiron
3 c à s de cognac
2 brins d’estragon
20 cl de crème liquide
2 échalotes
20 gr de beurre
1 boîte de pulpe de tomate(250gr)
piment de Cayenne


MATERIEL NECESSAIRE

1 mixeur (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
1 chinois (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher le potiron et le détailler
en cubes.

2- Dans une cocotte faire saisir les langoustines dans le beurre,
assaisonner, ajouter les échalotes et une pincée de piment de Cayenne.
Cuire à feu doux 3 min et ajouter le cognac. Retirer les langoustines.
En réserver 4 et décortiquer les autres.

3- Concasser les têtes et les remettre dans la cocotte, mouiller au vin et
réduire de moitié. Ajouter la pulpe de tomate et l’estragon et cuire 5mn

4- Filtrer le tout dans une casserole et mettre les potirons, la crème et
mijoter 20 min. Mixer, rectifier l’assaisonnement


CONSEILS ET ASTUCES

Dresser dans des verrines et ajouter les queues de langoustines. On peut
congeler le reste de crème.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème de langoustine au potiron


Alicieusement,

Alexandre
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