Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Velouté de melon aux magrets fumés en verrines

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Velouté de melon aux magrets fumés en verrines Empty
MessageSujet: Velouté de melon aux magrets fumés en verrines   Velouté de melon aux magrets fumés en verrines Icon_minitimeJeu 26 Juil 2007, 15:47

Velouté de melon aux magrets fumés



8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Facile



INGREDIENTS

1 gros melon
1 melon vert
8 brins de persil
1 bâton de cannelle
1 c à s de miel
200 gr de magrets fumés
2 c à s de vinaigre balsamique
1 orange
2 yaourts gingembre en poudre
1 oignon rouge
poivre de Sichuan
clou de girofle
cardamome


MATERIEL NECESSAIRE

8 verrines (en savoir plus)
1 cuillère à boule parisienne
1 mixeur (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Eplucher et épépiner les melons. Couper le melon vert en morceaux et l’autre faire des boules à la cuillère parisienne, puis récupérer le reste de chair.

2- Dans une casserole faire chauffer le jus de l’orange avec 3 graines de cardamome écrasées, 3 clous de girofle, 5 grains de poivre de Sichuan et le bâton de cannelle pendant 3 min. Retirer du feu et ajouter le miel.

3- Mixer les chairs de melon et ajouter les yaourts, l’oignon émincé, le vinaigre, 1 c à c de gingembre, le jus d’orange refroidi et filtré, assaisonner et mixer encore.


CONSEILS ET ASTUCES

Verser le velouté dans les verrines, puis ajouter les tranches de magret et les boules de melon et décorer avec le persil.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Velouté de melon aux magrets fumés en verrines


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Velouté de melon aux magrets fumés en verrines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maki-verrines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser